fbpx

Jadi Incaran! Korean Makeup Look Inspiratif Untuk Berbagai Kesempatan!

Korean makeup look yang cute and fresh, selalu jadi incaran banyak kalangan. Mulai dari mahasiswa sampai pegawai kantoran, mau nikahan atau wisudaan, semuanya berlomba-lomba mengaplikasikan korean makeup look yang lagi ngetrend ini.

Nggak cuma asal mirip para idol K-Pop atau pemain drakor, kamu juga harus detail. Mulai  dari kulit yang dewy sampai tren bibir ombrenya perlu kamu kulik, baik itu warna, bahan, dan cara aplikasi make upnya di wajah kamu. Supaya kamu nggak salah tampilan. Maunya korean look, eh dapetnya malah american look!

Nah, agar kamu bisa menampilkan korean makeup look yang pas, simak salah satunya tentang, beberapa eyeshadow lokal untuk korean look berikut ini:

4 Eyeshadow Lokal Untuk Korean Look!

Di  Korea umumnya perempuan lebih suka menggunakan berbagai warna pastel sebagai riasan mata mereka. Warna seperti pink dan orange diaplikasikan secara ringan pada ujung kelopak mata. Nah, warna-warna itu ada di berbagai brand eyeshadow lokal berikut ini, jadi kamu nggak perlu jauh-jauh datang ke negeri ginseng hanya untuk mendapatkan eye makeup ala korea.

Penasaran apa aja brandnya? Ini dia daftarnya:

  1. Dissy

eyeshadow lokal untuk korean look

Eyeshadow keluaran brand lokal Dissy pasti bisa memenuhi ekspektasi kamu yang lagi fokus mengincar tampilan mata segar dan natural ala korean look. Sebab, eye makeup khas Korea fokusnya lebih ke warna-warna pastel cerah seperti, orange, pink, coral, dan coklat. 

Jadi dengan menggunakan produk ini, kamu bisa mendapatkan tampilan matte ditambah formula pigmented yang bikin kamu  nggak perlu memulas berkali-kali. Dissy  memperkaya produk eyeshadownya dengan vitamin E untuk antioksidan juga UV filter sebagai pelindung mata. Dengan begitu, riasasan mata ala korea kamu akan sempurna. 

  1. Make Over Eyeshadow Palette Nudes

make up pengantin korean look

Eyeshadow palette Make Over mendukung impian kamu untuk tampil dengan riasan mata ala korean look! Karena Make Over menjanjikan makeup natural lewat warna-warni nude yang sesuai dengan trend makeup ala korea. Berbagai pilihan warna eyeshadow palette ini bisa jadi pilihan kamu untuk tampilan sehari-hari maupun formal.

Kamu pasti suka dengan teknologi chroma shock pigment yang membuat eyeshadow palette dari Make Over warnanya jadi lebih intens, selain itu formulanya pun lembut, tahan lama serta mudah dikombinasikan. 

  1. LT Pro

make up wisuda korean look

Brand makeup lokal lainnya yang bisa menciptakan tampilan korean look adalah LT Pro. Brand ini mengeluarkan eyeshadow palette 8 warna yang menggabungkan 3 tekstur matte, 4 shimmer dan 1 satin finish natural yang cocok untuk hari-hari kamu. Eyeshadow lokal ini bagus banget lho. 

Karena, LT Pro eyeshadow palette ini bahan-bahannya mengandung olive oil decyl esters juga vitamin E dengan manfaat antioksidan yang mampu melindungi dan  melembabkan kulit kelopak mata kamu. 

  1. Emina Pop Rouge Pressed Eyeshadow

Terkenal dengan teksturnya yang ringan, eyeshadow palette hadir sebagai produk riasan mata yang cocok untuk kamu koleksi.

Sebab, Emina Pop Rouge Pressed Eyeshadow hadir dengan 9 seri warna eye palette seperti blue, gelato, frosted, colorfull, brick, romantic, pose, nude juga purple. Beragam sekali ya warna-warninya! Apalagi dari berbagai warna di atas ada bebearapa warna pastelnya yang mungkin cocok dengan seleramu untuk menghasilkan eye makeup ala korea! 

Terus jangan lupa juga, kalau Emina Pop Rouge Pressed Eyeshadow sebagai brand lokal juga memperhatikan masalah ketahanan riasan mata kamu. Makanya di Emina Pop Rouge Pressed Eyeshadow disematkan teknologi pigmentasi tinggi agar warna eyeshadow di matamu nggak mudah luntur alias tahan lama.

Selain warna, detail seperti glitter ternyata juga dipakai sebagai riasan mata untuk menciptakan korean look. Jadi, sudah seharusnya kamu lengkapi koleksi riasan mata kamu dengan eyeshadow palet warna pastel dengan kombinasi tekstur matte ditambah glitter.

Sebab, eyeshadow glitter punya efek glowing yang menjadi ciri karakter dari Korean Makeup Look. Memakai glitter pada titik tengah kelopak mata akan mengubah kesan penampilan wajahmu secara keseluruhan menjadi glowing. 

Gimana, seru ya korean makeup look ini!

Makanya, nggak heran banyak yang mau menggunakan tampilan makeup ala korea ini di berbagai acara spesial seperti pernikahan! Wah, mengejutkan ya! Kira-kira, seperti apa ya tampilan riasan makeup ala korea untuk pasangan pengantin. Apakah seperti oppa dan eonni korea? Hehehe…, penasarankan?! Ayo lihat bagaimana hasilnya berikut ini.

Makeup Pengantin Korean Look Yang Bikin Kamu Auto Daebak!

Salah satu cara ampuh supaya kamu tampil cantik dan menyita perhatian di hari pernikahanmu tentunya kamu harus memakai riasan makeup di wajahmu!

Dengan menggunakan makeup look yang tepat, kamu bisa tampil sesuai keinginanmu. Berikut inspirasi korean makeup look  yang bisa kamu aplikasikan untuk hari istimewamu!

  1. Tampilan Wajah Segar dengan Permainan Warna Peach Look

Asal kamu tahu caranya, tampil segar di hari pernikahanmu tentu bukan impian belaka.

Caranya, kamu pilih aja makeup bertema peach. Sapuan warna peach di pipi dan di mata akan membuat wajahmu tampil lebih nyata. Sedangkan di bagian bibir, gunakan lipstik peach atau pilih soft pink. Gunanya untuk menciptakan tampilan yang fresh, jauh dari kesan kusam dan outschool.

Highlighter satu titik di wajah seperti mata dengan menggunakan fake eyelashes agar tampak alami sehingga kulit wajahmu yang sehat pun akan terlihat lebih nyata meski dibalut make up!

  1. Tampilkan Riasan Natural dengan Makeup Nude

Untuk tampil memukau, pilihan makeup yang digunakan biasanya menggunakan warna-warna bold. Tapi siapa sangka makeup look yang dihasilkan dari warna nude pun ternyata bisa membuatmu tampil alami dan memukau.

Kuncinya, ada pada pilihan warna. Dengan sapuan warna peach dan coral di mata dan pipi, wajahmu seketika akan bersinar. Agar terlihat lebih alami, warna alis sebaiknya dibuat lebih terang dengan warna coklat.

  1. Tampilkan Wajah Manis dan Sederhana dengan Menonjolkan Dewy Skin

Highlight kekuatan karakter wajahmu dengan makeup manis dan sederhana. Make up ini pas ditampilkan di acara pernikahan kamu yang bertema outdoor.

Yang harus kamu catat, agar kamu berhasil menampilkan dandanan wajah yang manis dan sederhana, kamu harus menggunakan foundation ber finishing dewy dikombinasikan dengan makeup berwarna peach. Sebagai rekomendasi tambahan, gunakan my lip but better alias MLBB yang efektif menciptakan tampilan bibirmu jadi terlihat lebih alami.

  1. Tampilkan Wajah Glowing dengan Honey Skin

Agar wajah glowing di hari pernikahan kira-kira kamu harus ngapain ya?

Tenang, kamu bisa kok tampil glowing di hari pernikahan dengan mencoba menampilkan honey skin lewat kulit sehatmu. Tipsnya, pakailah foundation atau BB cushion yang mengunci kelembaban kulit. Sehingga wajahmu tampil lembab bercahaya.   

Selanjutnya, kamu bisa mengaplikasikan makeup, dengan pulasan warna nude atau beige yang mirip-mirip warna kulit aslimu agar kamu sukses tampil glowing dengan honey skin.

Jadi, kalau kamu ingin tampil sempurna dengan makeup pengantin Korean look, kamu bisa memilih berbagai  tema makeup look ala korea di atas. Tinggal kamu sesuaikan saja dengan karakter kulitmu, venue, juga keseluruhan tema dress code pernikahan kamu.

Selain pernikahan, orang juga ingin menggunakan korean makeup look untuk wisuda. 

5 Langkah Menggunakan Makeup Wisuda Korean Look!

Apakah kamu mulai terinspirasi untuk menggunakan makeup wisuda korean look setelah menikmati drama korea? Tentu, tidak masalah. Sebab, berikut ini ada lima langkah  yang bisa membantumu menggunakan makeup wisuda korean look.

Nah, tapi bagaimana kalau kamu merasa ragu apakah kamu bisa menciptakan Korean Makeup Look?

Jangan was-was, karena tipsnya ternyata mudah. Layaknya kebiasaan makeupmu sehari-hari, kamu cukup menggunakan skincare sebagai langkah persiapan makeup. 

Diawali dengan menggunakan toner lalu pelembab untuk menutrisi kulit dan sunscreen yang bisa kamu aplikasikan saat siang hari untuk menjaga kulit dari sinar UV. 

Makanya, kamu jangan sampai lupa menggunakan skincare sebelum ritual makeup dimulai. Supaya,  kamu bisa merasakan manfaat kulit yang bersih dan lembab yang siap mengunci tampilan makeupmu!

Selanjutnya, masih banyak langkah lainnya yang harus kamu kerjakan bila ingin mengaplikasikan Korean Makeup Look untuk wisudamu

  1. Gunakan Foundation dengan Hasil Akhir Dewy Look

Kamu pasti paham banget, kalau Korean Makeup Look identik sama tampilan wajah yang dewy yang sehat kulitnya.

Dengan wajah dewy kulit seperti berembun, lembab dan menghasilkan efek segar yang membuat kamu seolah seperti habis mencuci mukamu. Jadi dewy look tidak sama dong dengan oily. Makanya, sangat disarankan untuk memakai produk water base, dari skin care sampai makeup. 

Kamu bisa menciptakan efek dewy pada wajah jika secara teratur kamu memakai bahan skin care eksfoliator juga hydrating toner pada tahap skin care. 

Selanjutnya, base makeup seperti BB Cream atau BB Cushion bisa kamu manfaatkan saat makeup. Kamu juga bisa memakai produk highlighter atau volume untuk mendapatkan tampilan wajah dewy. Aplikasi highlighter ini hanya pada titik tertentu agar menghasilkan glowing secara natural.

  1. Ciptakan Alis Mata Linier untuk Membuat Kesan Innocent

Ternyata ada banyak cara untuk membuat tampilan wajah sesuai keinginan kamu. Buat kamu yang ingin total makeup korean look untuk wisuda, jangan nanggung deh!

Kamu juga harus mengaplikasikan alis mata berkarakter lurus ini. Kesan gadis remaja korea yang innocent akan tampak di tampilan wajahmu. Supaya kamu sukses menciptakan kesan innocent lewat alis mata yang bentuknya linier ini.  

Cobalah untuk memanfaatkan retractable pencil yang bisa diputar. Ujung lebar pada pensil dengan sudut lumayan tajam bikin kamu semakin mudah menciptakan goresan alis mata linier. Agar garis pensil tidak terlihat bekasnya, kamu bisa menyapunya menggunakan sikat halus di ujung pensil.

Di ujung pensil lainnya biasanya ada sikat halus yang berguna untuk menyapu ulang alis yang sudah dilukis agar tidak ada bekas garis pensil.

  1. Gunakan Trik Shading untuk Menciptakan Berbagai Kesan Tampilan Make Up Lewat Riasan Mata

Untuk trik menciptakan kesan ekspresif ,kamu bisa langsung pakai eyeshadow yang bisa bikin kelopak mata rata-rata orang Korea jadi lebih maksimal. Salah satu kuncinya yaitu menggunakan eyeshadow berwarna coklat muda atau nude ditambah pulasan eyeshadow coklat tua di kelopak sisi luar.

Kamu bisa memanfaatkan crayon berukuran medium yang ujungnya tumpul sebagai cara menghasilkan shadowing kelopak mata dengan look natural. Berbagai kesan bisa kamu tonjolkan. Untuk kesan glowing, kamu harus memakai glitter di bagian mata. Caranya, aplikasikan glitter pada bagian tengah kelopak matamu.

Sedangkan buat kamu yang suka dengan kesan romantic pada makeup alami, kamu harus menonjolkan warna-warni eyeshadow yang natural untuk menciptakan romantic look.

  1. Pilih Nuansa Lipstiknya

Kamu tertarik mengikuti trend makeup bibir ombre ala korea? Asal kamu tahu saja, kamu bisa menghasilkan tampilan bibir ombre hanya dengan gradasi warna pada bibirmu. Tipsnya, beri nuansa gelap pada bagian bibir, kemudian nuansa pudar yang terang sampai ke bagian luar bibir. 

Kalau kamu khawatir mengalami kesulitan saat ingin menciptakan nuansa bibir ombre, mengapa tidak kamu pakai lip tint yang teksturnya cair seperti air saja. Tidak seperti lip cream, karakter watery lip tint dengan tekstur cair tidak bisa menutup sempurna bibirmu sehingga menghasilkan tampilan basah yang menciptakan hasil akhir yang segar dan alami.

Agar makeup wisuda ala Korea kamu makin stand out, bibir dengan warna gradasi atau memberi nuansa pada tampilan bibir penting untuk kamu kerjakan. Jadi, jangan sampai mengabaikan langkah makeup yang satu ini! 

  1. Berikan Rona Pipi yang Glowing dengan Efek Basah

Makeup look ala korea yang menghasilkan kesan wajah segar alami ini ternyata harus kamu dukung dengan blush on untuk perona pipi. Seperti apa karakter produk perona pipinya?

Nah buat kamu yang sedang mencari tahu, ini nih detail produk perona pipi yang bisa menghasilkan korean makeup look! Produk perona pipi bertekstur creamy yang disapukan dengan kuas kecil adalah jawabannya.

Nah, agar tampilan wajahmu senada, gunakan blush dan lipstik yang sama atau gunakan produk perona pipi sekaligus pemulas bibir cheek & lip tint dengan nuansa warna pink, peach, dan coral yang jadi ciri khas korean makeup look… Sesuaikan pilihan warnanya dengan warna kulitmu ya. 

Kesimpulan

Ya! Itulah korean makeup look yang bisa menambah inspirasi tampilan riasan wajah untuk berbagai kesempatan seperti pernikahan dan wisuda kelulusan!

Yang perlu kamu ingat sediakan selalu berbagai produk yang cocok untuk menampilkan makeup ala korea ini. Sedia selalu tone up cream sebagai krim pelembab kamu untuk menghasilkan sedikit warna dan efek cerah make up alami sehari-hari.

Jangan lupa sediakan cushion juga sebagai alas bedak berefek glowing. Pilih cushion dari brand makeup lokal untuk menghasilkan warna yang sesuai dengan warna kulit Indonesia. 

Selanjutnya, ingat untuk sedia water blush di tas makeupmu. Tekstur cair yang mirip dengan air membuat water blush bisa menyatu menghasilkan sapuan semu alami di pipi. Selain itu kamu bisa memilih cream blush bentuk krim. Mau liquid atau cream blush, pilih karakter blush sesuai seleramu.

Untuk tampilan makeup bibir ala korea, ingat untuk menggunakan lip tint bertekstur cair yang mudah digunakan untuk membuat gradasi warna seperti bibir ombre ala korea. Jangan lupa sedia lip cream atau lip tint formula mousse atau creamy buat kamu yang punya karakter warna bibir gelap dan membutuhkan warna dasar yang bisa menutup sempurna.

Kemudian jangan sampai ketinggalan eyeshadow palet warna pastelnya dan maskara untuk pulasan mata lentik!

Akhirnya, terimakasih sudah membaca dari awal sampai akhir. Semoga kamu bisa mewujudkan impianmu untuk tampil secantik para seleb korea ya! Dan jangan lupa untuk share artikel ini supaya teman-temanmu juga bisa mewujudkan impian mereka agar tampil lebih cantik!