fbpx

5 Pilihan Warna Rambut Untuk Kulit Kuning Langsat Agar Tampilan Kamu Makin Memukau

Warna rambut untuk kulit kuning langsat ternyata ada pilihan cat warnanya lho! Jadi, jangan asal pake cat warna rambut, meskipun kamu menyukai tren warna rambut yang sedang populer. Sebab, ada kemungkinan warnanya tidak cocok dengan warna kulitmu.

Lebih baik, sesuaikan dengan warna kulitmu agar menunjang penampilanmu. Kamu nggak perlu khawatir, karena daftar warnanya sudah ada di sini kok. Untuk membuktikannya, cek ulasannya berikut ini.

Rekomendasi 4 Warna Rambut Yang Cocok Untuk Kulit Kuning Langsat! Apa Saja?

  1. Karamel

Sekedar informasi buat kamu nih, biasanya warna cat rambut yang direkomendasikan untuk kulit kuning langsat itu, warnanya coklat tua. Tapi, faktanya ada warna lain selain warna coklat tua, yang cocok untuk kamu yang berkulit kuning langsat. Yakni warna karamel. Kamu tahu kenapa? Itu karena, si warna karamel ini bisa menciptakan kesan hangat dan tidak begitu mencolok.

Selain itu, warna hangat ini cocok untuk kegiatan sehari-hari. Jadi, untuk tampilan yang segar dan bercahaya, kamu bisa mengandalkan warna yang satu ini. Nggak bikin kecewa deh pokoknya.

  1. Merah Tua

Nah, sedangkan buat kamu yang  ingin tampil berani dan memikat lewat tampilan warna rambut, pilih saja warna merah tua yang cocok dengan kulit kuning langsat. Ditambah dengan sentuhan gradasi biru atau ungu, dijamin kamu bisa tampil dengan rambut undertone yang keren banget.

  1. Cokelat Tua

Untuk menghindari penampilan yang kusam dan pucat, gunakan warna coklat tua. Warna ini sangat cocok dengan kulit kuning langsat. Sebab, bisa membuat tampilanmu terkesan natural dan tidak kusam. Jadi, wajahmu pun terlihat semakin cerah dan bersinar alami.

Katakan selamat tinggal pada wajah pucatmu.

Baca: Korean Makeup Look Inspiratif Untuk Berbagai Kesempatan

  1. Pirang

Tips buat kamu yang nggak suka tampil berlebihan, pilihlah warna pirang sebagai warna rambut yang cocok dengan kulit kuning langsat. Kamu bisa memanfaatkan teknik pewarnaan rambut highlight dengan gradasi warna coklat muda yang cenderung ke warna pirang.

  1. Burgundy

Warna rambut ini merah seperti anggur. Warna ini cocok untuk kulit kuning langsat yang ingin menciptakan tampilan  feminin ala Asia yang lembut dan tegas.

Gimana,  apakah warna rambutmu sudah sesuai dengan warna kulitmu? Jika kamu kesulitan menyesuaikan warna rambut dengan warna kulitmu, ada baiknya kamu tahu cara menyesuaikannya.

Caranya, perhatikan jenis tone warna kulitmu. Warna rambut yang hangat untuk tone kulit yang hangat. Sedangkan warna dingin untuk tone kulit yang dingin.

Kuncinya ada di balik pergelangan tanganmu. Jika pembuluh darah kamu terlihat berwarna hijau, artinya tone warna kulitmu termasuk jenis kulit berwarna hangat yang cocok dengan warna coklat golden brown, pirang rose gold, dan merah power copper.

Sebaliknya, jika pembuluh darah kamu terlihat berwarna biru, maka tone warna kulitmu merupakan jenis kulit berwarna dingin yang cocok dengan warna pirang medium ash blonde, cokelat cool darkest brown, dan merah cherry crush.

Nah, jika kamu mengalami kesulitan untuk menentukan warna rambut yang sesuai dengan warna kulit kuning langsat kamu, segera konsultasi dengan pakar hair coloring di berbagai salon perawatan rambut ternama.

Kesimpulan

Demikian, kamu juga bisa merawat rambutmu dengan cara mencuci rambut menggunakan shampo dan conditioner khusus untuk rambut yang telah diwarnai. Jangan lupa gunakan masker rambut dua kali seminggu setelah keramas.

Jangan lupa share untuk berbagi informasi warna rambut untuk kulit kuning langsat ini.